Техника права

Увольнение по собственному желанию генерального директора организации

Увольнение генерального директораИзначально стоит определиться с тем, что генеральный директор организации тот же наемный работник, что и все остальные, только с большим объемом прав и обязанностей.

Итак, согласно общим правилам ч.ч. 1, 2 ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут  до истечения срока предупреждения об увольнении.

Также на увольнение руководителя организации распространяются норма ст. 280 ТК РФ, в силу которой руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

Что касается записи в трудовой книжке, то ссылка на ст. 280 ТК РФ вовсе не обязательна, достаточно общих оснований - ст. 77 ТК РФ.

Итак, руководитель организации за месяц должен предупредить работодателя, которым в данному случае является сама организация, в частности, его органы управления (общее собрание участников, согласно ст.ст. 33, 40 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью").

Согласно п.п. 1, 2 ст. 35 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" внеочередное общее собрание участников общества проводится в случаях, определенных уставом общества, а также в любых иных случаях, если проведения такого общего собрания требуют интересы общества и его участников.

Внеочередное общее собрание участников общества созывается исполнительным органом общества по его инициативе, по требованию совета директоров (наблюдательного совета) общества, ревизионной комиссии (ревизора) общества, аудитора, а также участников общества, обладающих в совокупности не менее чем одной десятой от общего числа голосов участников общества.

Таким образом, само уведомление о созыве общего собрания и будет считаться уведомлением работодателя о прекращении трудовых отношений работника.

Таким образом, директор организации обязан в месячный срок уведомить участников общества о прекращении трудовых отношений, а на собрании участники должный принять решение о назначении нового руководителя организации.

Также не стоит забывать об обязанности в трехдневный срок уведомить налоговый орган о смене руководителя организации (для избежания ответственности согласно ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ).

Само же заявление по форме N P14001 должно быть подано согласно решению ВАС РФ от 29.05.2006 N 2817/06 новым руководителем организации.

Если вас заинтересовал данный материал, вы можете также ознакомиться с похожими статьями:
Поделитесь записью в социальных сервисах

Новости сайта

Появились новые статьи по трудовому праву

На сайте опубликованы статьи по трудовому праву

Семейные споры

На сайте опубликованы статьи по семейным спорам

Взыскать по исполнительному листу

Можно предъявить исполнительный лист в службу судебных приставов. Это самый долгий способ. Прибегать к нему стоит только после исчерпания предыдущих вариантов. Читать дальше...

Сколько вы готовы платить юристу

Всего голосов: 52