Menu

Образец заявления об уточнении исковых требований

В (указать наименование суда) суд

Адрес: (указать адрес суда)

Истец: (указать наименование истца)

Адрес: (указать адрес истца)

Ответчик: : (указать наименование ответчика)

Адрес: (указать адрес ответчика)

Уточнение искового заявления

В производстве (указать наименование суда) районного суда находится дело по иску (указать истца) к (указать ответчика) о (указать предмет спора).

Однако, на момент обращения с исковым заявлением в суд истцом не было индивидуализировано спорное строение.

Таким образом, с целью определения характеристик строения истец обратился в специализированное учреждение ООО «(указать наименование организации)» для получения технического заключения на нежилое здание, расположенное на земельном участке с кадастровым номером (указать номер).

Расходы, понесенные истцом по составления данного заключения, составили (указать сумму требований).

На основании полученного заключения и в соответствии со ст. 39 Гражданского процессуального кодекса РФ прошу:

1. Признать дом, расположенный на земельном участке с кадастровым номером (указать номер), по адресу: (указать адрес), самовольной постройкой.

2. Обязать ответчика снести дом, расположенный на земельном участке с кадастровым номером (указать номер), по адресу: (указать адрес), и очистить территорию земельного участка от строительного мусора, после сноса дома.

3. Взыскать с ответчика в пользу истца понесенные расходы на оплату государственной пошлины в размере (указать сумму) рублей.

4. Взыскать с ответчика в пользу истца понесенные расходы на оплату составления технического заключения на здание в размере (указать сумму) рублей.

Подпись заявителя


Fatal error: Uncaught JSMin_UnterminatedStringException: JSMin: Unterminated String at byte 4524: 'overflow:hidden,position : newPosition}); in /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php:214 Stack trace: #0 /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php(152): JSMin->action(1) #1 /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php(86): JSMin->min() #2 /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/autoptimizeSpeedupper.php(38): JSMin::minify('$.fn.caroufreds...') #3 /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-includes/class-wp-hook.php(286): autoptimizeSpeedupper->js_snippetcacher('$.fn.caroufreds...', '/home/users/a/a...') #4 /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-includes/plugin.php(203): WP_Hook->apply_filters('$.fn.caroufreds...', Array) #5 /home/users/a/anton-bilc in /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php on line 214