Меню

Претензия о признании договора недействительным

претензия договор недействительный

Кому: ******************

Адрес: ******************

От ******************

Адрес: ******************

Претензия

«__» ____________ 201_ г. между мной и ************ был заключен кредитный договор № ********** от **.**.2015 г. на сумму ******** руб. с условиями оплаты процентов в размере  16,13% годовых на приобретение бытовой техники.

В рамках кредитного договора мне дополнительно была навязана услуга страхования жизни заемщика по программе «Потеря постоянной работы по независящим от него причинам» в ООО ********** на все время действия кредитного договора.

Считаю, данную услугу незаконной, условия договора, в частности п. ***, недействительными в силу ст. 168 ГК РФ, как злоупотребляющие свободой договора в форме навязывания контрагенту несправедливых условий договора, а также не содержащими существенные условия для данного вида договора.

На основании изложенного прошу возвратить мне излишне потраченные на страхование жизни заемщика по программе «Потеря постоянной работы по независящим от него причинам» денежные средства в размере ******** рублей ** коп., либо произвести перерасчет размера кредита в сторону его уменьшения на указанную сумму.

Дата                                                                                                  Подпись

Образец документа можно скачать в формате Word и pdf.

Сводка
Претензия о признании договора недействительным
Название статьи
Претензия о признании договора недействительным
Описание
"__" ____________ 201_ г. между мной и ************ был заключен кредитный договор № ********** от **.**.2015 г. на сумму ******** руб. с условиями оплаты процентов в размере 16,13% годовых на приобретение бытовой техники.
lexnlaw.ru
Владелец
Техника права
Лого