Меню

Как написать досудебную претензию

написать

Вопрос написания и направления досудебной претензии только на первый взгляд кажется сложной задачей. Сама суть претензии заключается в том, чтобы поставить в известность сторону гражданского оборота о ваших требованиях (к примеру, возврат денежных средств, удовлетворение иных требований). Поэтому претензию можно писать долго и кропотливо, увлекаясь основными принципами заключения сделки и пр., а можно коротко и по существу: между нами был заключен договор № 777 от 07.07.2015 г. Вашей стороной были нарушены обязательства такие-то. Прошу возвратить денежные средства в размере 777 рублей.

Этого для претензии вполне достаточно. И если сторона должника является добросовестным участником гражданских правоотношений, то она и на такую претензию отреагирует должным образом: или устранит нарушение или попросит уточнить основания для претензионных требований. Но для суда направления такой претензии будет достаточным доказательством соблюдения претензионного порядка.

Сводка
Как написать досудебную претензию
Название статьи
Как написать досудебную претензию
Описание
Вопрос написания и направления досудебной претензии только на первый взгляд кажется сложной задачей. Сама суть претензии заключается в том, чтобы поставить в известность сторону гражданского оборота о ваших требованиях (к примеру, возврат денежных средств, удовлетворение иных требований). Поэтому претензию можно писать долго и кропотливо, увлекаясь основными принципами заключения сделки и пр., а можно коротко и по существу: между нами был заключен договор № 777 от 07.07.2015 г. Вашей стороной были нарушены обязательства такие-то. Прошу возвратить денежные средства в размере 777 рублей.
lexnlaw.ru
Владелец
Техника права
Лого