Menu

Как предъявить исполнительный лист приставам

Итак, а стороны на руках имеется вступившее в силу судебное решение и исполнительный лист по делу. В таком случае вполне уместным является вопрос что делать дальше.

В очень редких случаях исполнительный лист можно предъявить непосредственно должнику. Но это бывает очень редко, ведь не для того оппонент нанимал юристов и противостоял Вам в суде, чтобы потом добровольно исполнять судебное решение (хотя это минимизирует затраты должника).

Также можно предъявить исполнительный лист в банк, где находятся счета должника. Подобная мера значительно ускорит процесс взыскания денежных средств.

Но, в случае, если судебное решение и лист обязывают сторону к выполнению определенных действий, без помощи службы судебных приставов обойтись становится невозможным.

Итак, вы получили на руки исполнительный лист (как это сделать, читайте здесь). Следующим шагом будет – предъявление его в отделение ФССП России.

Согласно ст.ст. 30, 33 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительный лист подается и исполнительные действия совершаются по месту жительства должника, месту пребывания или местонахождению его имущества.

Так как место жительство должника стороне известно (оно должно быть в материалах дела и указано в исполнительном листе) лист необходимо подать в соответствии с принадлежностью улиц или района проживания должника к отделу Службы судебных приставов. Принадлежность улиц указана на официальном сайте отдела Службы судебных приставов. Иными словами, в большинстве случаев, где прописан должник – в тот отдел ФССП и подаем исполнительный документ. Для этого нужно написать и направить (по почте, а лучше лично — в любой день недели, кроме субботы и воскресенья) заявление о возбуждении исполнительного производства.

Далее стоит дождаться возбуждения исполнительного производства и приступать к контролю за исполнением исполнительного листа, сообщая приставу всю информацию, которая может помочь ему в ведении производства.


Fatal error: Uncaught JSMin_UnterminatedStringException: JSMin: Unterminated String at byte 4524: 'overflow:hidden,position : newPosition}); in /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php:214 Stack trace: #0 /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php(152): JSMin->action(1) #1 /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php(86): JSMin->min() #2 /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/autoptimizeSpeedupper.php(38): JSMin::minify('$.fn.caroufreds...') #3 /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-includes/class-wp-hook.php(286): autoptimizeSpeedupper->js_snippetcacher('$.fn.caroufreds...', '/home/users/a/a...') #4 /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-includes/plugin.php(203): WP_Hook->apply_filters('$.fn.caroufreds...', Array) #5 /home/users/a/anton-bilc in /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php on line 214