Menu

Срок для получения судебного решения

срок

Сроки составления и выдачи судебного решения достаточно четко определены как в Гражданском, так и Арбитражном процессуальных кодексах.

Согласно ст. 199 ГПК РФ решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.

Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.

Согласно ст. 176 АПК РФ в судебном заседании, в котором закончено рассмотрение дела по существу, может быть объявлена только резолютивная часть принятого решения. В этом случае арбитражный суд объявляет, когда будет изготовлено решение в полном объеме, и разъясняет порядок доведения его до сведения лиц, участвующих в деле.
Изготовление решения в полном объеме может быть отложено на срок, не превышающий пяти дней. Дата изготовления решения в полном объеме считается датой принятия решения.

В силу ст. 214 ГПК РФ лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Согласно ст. 177 АПК РФ арбитражный суд направляет копии решения лицам, участвующим в деле, в пятидневный срок со дня принятия решения заказным письмом с уведомлением о вручении или вручает им под расписку.

Таким образом, все, что выходит за указанные сроки является нарушением.


Fatal error: Uncaught JSMin_UnterminatedStringException: JSMin: Unterminated String at byte 4524: 'overflow:hidden,position : newPosition}); in /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php:214 Stack trace: #0 /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php(152): JSMin->action(1) #1 /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php(86): JSMin->min() #2 /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/autoptimizeSpeedupper.php(38): JSMin::minify('$.fn.caroufreds...') #3 /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-includes/class-wp-hook.php(286): autoptimizeSpeedupper->js_snippetcacher('$.fn.caroufreds...', '/home/users/a/a...') #4 /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-includes/plugin.php(203): WP_Hook->apply_filters('$.fn.caroufreds...', Array) #5 /home/users/a/anton-bilc in /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php on line 214