Menu

Что делать если суд задерживает выдачу исполнительного листа

27.01.2019 - Без рубрики
Что делать если суд задерживает выдачу исполнительного листа

Не редко бывают такие случаи, когда истец просудил первую инстанцию, перетерпел апелляционную, дождался возвращения дела в суд первой инстанции, а тут суд первой инстанции отказывает в выдаче исполнительного листа, ссылаясь, как это часто бывает, на отсутствие бланков исполнительных листов, предлагая подождать недельку-другую.

Но не стоит выжидать неопределенное время, когда же суд соизволит выполнить свою обязанность по выдаче исполнительного документа, ведь не для того же мы обращались в суд, чтобы сидеть и ждать исполнительный лист.

Согласно п. 9.3.2. Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде Утвержденной Приказом Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29 апреля 2003 г. N 36 исполнительные документы выписываются уполномоченными на то работниками суда и передаются по назначению не позднее следующего рабочего дня после вступления в законную силу судебного постановления либо после возвращения дела из апелляционной инстанции.

В соответствии с п. 6 ст. 6.1. ГПК РФ В случае если после принятия искового заявления или заявления к производству дело длительное время не рассматривалось и судебный процесс затягивался, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела.

Поэтому необходимо не затягивать, а писать напрямую председателю соответствующего суда заявление об ускорении выдачи исполнительного листа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Uncaught JSMin_UnterminatedStringException: JSMin: Unterminated String at byte 4524: 'overflow:hidden,position : newPosition}); in /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php:214 Stack trace: #0 /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php(152): JSMin->action(1) #1 /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php(86): JSMin->min() #2 /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/autoptimizeSpeedupper.php(38): JSMin::minify('$.fn.caroufreds...') #3 /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-includes/class-wp-hook.php(286): autoptimizeSpeedupper->js_snippetcacher('$.fn.caroufreds...', '/home/users/a/a...') #4 /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-includes/plugin.php(203): WP_Hook->apply_filters('$.fn.caroufreds...', Array) #5 /home/users/a/anton-bilc in /home/users/a/anton-bilchencko/domains/lexnlaw.ru/wp-content/plugins/autoptimize/classes/external/php/jsmin.php on line 214